mail@horecaplus.ru
8 (951) 106 08 01

интернет-магазин профессионального кухонного оборудования 

Ваша корзина
пуста

Бренды

Angelo Po, Анжело По
Angelo Po – итальянская компания, широко известная как производитель оборудования для ресторанов и гостиниц. Сегодня бытовые холодильники Angelo Po пользуются в Италии большой популярностью. Покупатели ценят в холодильниках производства Angelo Po высокое качество, функциональность и вместительность (объем самых небольших моделей – 400 литров). Созданные на основе холодильных технологий для коммерческого оборудования, холодильники Angelo Po отличаются длительным сроком эксплуатации и устойчивостью к перепадам напряжения.

Продукция Angelo Po включает в себя:
холодильники,
пароконвектоматы,
коптильни,
шкафы шоковой заморозки,
подставки под пароконвектоматы.

В настоящее время холдинг Angelo Po grandi cucine S.p.A. включает в свой состав три производственные площадки:
головной завод по производству основной гаммы теплового кухонного оборудования площадью 55000 квадратных метров;
завод по производству профессионального холодильного оборудования Sagi S.p.A.;
завод по производству оборудования шведского стола Enofrigo S.p.A.

История компании Angelo Po началась в 1922 году, когда молодым предпринимателем по имени Анжело По было основано небольшое предприятие по выпуску печей для кухни. В 20-х годах в Италии на кухнях широко использовались печи, которые отапливались углем и дровами. Газовые плиты были большой роскошью и только начали появляться в Ватикане и на кухне во дворце короля. Основатель Angelo Po превратил компанию к концу XX века в крупнейшего итальянского производителя кухонных плит для пунктов общественного питания.

В 1927 году Анжело выпускает две кухонные печи, которые вошли в историю кухонной техники Италии – La Carpigiana и La Americana. Это были первые универсальные печи, в которых в качестве топлива можно было использовать как дрова, так и уголь (обычные печи отапливались всегда одним из этих видов топлива). Особая технология, изобретенная самим Анжело По, позволяла существенно экономить дрова и уголь. Несколько отделений в печи предназначались для готовки и разогрева различных блюд, что было очень удобно для использования в кафе и закусочных. Успех печей Анжело По был очевиден: никто до этого молодого предпринимателя и изобретателя не додумался до создания универсальных печей. Сам Анжело постарался скрыть информацию о способе производства этих печей, чтобы более богатые конкуренты не воспользовались его успехом.

Резкое похолодание зимой 1940 года заставило конструкторов Angelo Po значительно модернизировать печи. Серия плит La Americana была доработана и могла отныне использовать в качестве топлива опилки и торф, на которых ранее работали только самые жаростойкие и дорогие печи. Компания постаралась модернизировать печи таким образом, чтобы новая цена не сильно ударила по карману владельцев пунктов общепита.

В первый год войны в производстве ничего не менялось. Клиенты периодически закупали печи и запасное оборудование, а Анжело По вместе с сыновьями строил планы по дальнейшему развитию своего бизнеса на благо фашистской Италии. Однако к 1942 году было уже ясно, что планы по развитию бизнеса придется отложить. Поражения в Африке и на Балканах снизили боевой дух не только итальянской армии, но и всех граждан Италии. В 1943 прекращают свою работу десятки предприятий, в том числе и Angelo Po.

Компания вновь возобновляет производство к 1945 году, когда был взят курс на либерализацию экономики. Перспективы расширения бизнеса до европейского уровня вдохновили Анжело и его сыновей на новый этап работы. В 1946 году коммерческим пунктам общепита были предложены профессиональные кухни Grandi Cucine, которые по замыслу Анжело должны были заинтересовать и зарубежные компании. Производство дровяных и угольных печей расширилось до промышленного уровня.

С начала 50-х годов компания Angelo Po полностью переориентировала производство на выпуск коммерческих кухонь для зарубежных компаний. Анжело внимательно изучил опыт развития французских и немецких общепитовских компаний и разработал по их требованиям и пожеланиям серию коммерческих печей.

В 1967 году руководство компании возглавили сыновья Анжело. В 1968 году зашла речь о покупке фабрики холодильной техники Ascoli Piceno, выпускавшей полный спектр охлаждающих приборов. Братья приобретают для фабрики новое оборудование и открывают производство коммерческих холодильников. В 1999 году здесь было открыто производство первых бытовых холодильников без морозильной камеры.

Сегодня Angelo Po выпускает две серии бытовых холодильников:
холодильники без морозильной камеры
холодильники с верхним расположением морозильной камеры

Эти холодильники предназначены для эксплуатации в помещениях с большой площадью, так как объем самого «маленького» холодильника составляет 400 литров.

В планах компании – новый завод по производству исключительно бытовых холодильников. Внуки знаменитого Анжело По исполнены не меньших амбиций, чем их дед, и заявляют, что холодильники Angelo Po еще покажут себя миру.

Angelo Po гарантирует полное соответствие требованиям стандартов безопасности и качества Российской Федерации и ЕЭС.

Товары Angelo Po, Анжело По в нашем магазине