mail@horecaplus.ru
8 (951) 106 08 01

интернет-магазин профессионального кухонного оборудования 

Ваша корзина
пуста

Бренды

Unox, Унокс

Unox, Унокс

Итальянская компания Unox специализируется на выпуске широкой гаммы пароконвекционных и конвекционных печей.

Пароконвектоматы этой фирмы, имеющие относительно невысокие цены и выдающиеся функциональные характеристики, заинтересуют даже самых требовательных и экономных рестораторов.
 
С самого основания компании cпециалисты UNOX руководствовались следующими принципами: функциональность, удобство, экономичность, эффективность, простота в использовании и ремонте, невысокие цены, внедрение новых технологий с использованием последних достижений индустрии питания. Инновационные разработки компании UNOX подтверждены многочисленными патентами.
 
В 2007 году компания провела модернизацию существующих моделей пароконвекционных печей UNOX и представила печи с электронным управлением. Процесс производства компании UNOX сертифицирован в соответствии со стандартом качества ISO 9001. Высокая степень автоматизации позволяет фабрике поддерживать стабильный объем выпуска продукции.
 
Компания производит и успешно продает более 130 тыс. пароконвекционных печей ежегодно. Продукция UNOX выдерживает самые жесткие требования, предъявляемые к профессиональному тепловому оборудованию. Компания постоянно внедряет новейшие технологии для оптимизации приготовления блюд, увеличения эффективности передачи тепла и снижения рассеивания тепла.
 
Также на нашем сайте Вы можете увидеть тепловое оборудование UNOX и вспомогательное оборудование UNOX (алюминиевые листы для выпечки UNOX).
 
Ценность инновации в соединении с простотой
Unox это фабрика лидер в производстве профессиональных печей, динамичная и постоянно развивающаяся структура с самого начала своего образования в 1990 году.  Сегодня фабрика является значимой опорой для операторов рынка благодаря способности соединения качества, конкурентоспособности и простоты в каждом из своих продуктов и в сервисе.  
Unox верит в инновации и во взаимодействие со своими клиентами, соответственно проводит исследования для  поддерживания активной и конструктивной совместной работы.  Постоянная работа в разрешении проблематики собственных клиентов, технологические инновации и внимательное отношение ко всем заинтересованным лицам  делают фабрику идеальным партнером для всех, кто заинтересован в росте и развитии. 
Соответственно, значение  Unox:  профессионал и первое действующее лицо. Unox всегда в распоряжении клиента, всегда адаптируется к новым условиям ,так как задуман для соответствия запросам клиента, шеф-повара, кондитера, пекаря, продавца, бармена или оператора.
 
Профиль компании
Родившись в 1990 году, Unox быстро утвердилась на международном рынке как фабрика лидер в производстве профессиональных печей. Сегодня фабрика представлена в более чем 103 странах мира и занимает первое место среди мировых производителей по количеству печей продаваемых в год.
Unox оперирует в секторе гастрономии, кондитерского и хлебобулочного производства и быстрой ресторации. Каждый из этих секторов обладает своими отличными характеристиками и самыми разными запросами. Прислушиваясь к запросам клиентов и, ставя себя на место конечных операторов, Unox прогрессивно расширяет гамму собственных продуктов для предложения оператору правильного и бескомпромиссного решения. Простое, интуитивное и в наивысшей степени гибкое оборудование, задуманное для того, чтобы стать эффективным и функциональным инструментом для каждого профессионального оператора. 
 Unox занята  постоянным поиском эффективных и простых решений, особенно  в рамках разнообразия и качества готовки.  Unox знает, что на каждой профессиональной кухне есть фигура шеф-повара, который посвящает свои усилия работе и задает свой стандарт совершенства, вводя собственные способы готовки. Печи Unox задуманы для помощи шеф-повару, для гарантии результатов при готовке любого количества продуктов.
Более пятидесяти зарегистрированных патентов и постоянный поиск качества ставят фабрику на отдельную позицию качественного стандарта в данном секторе, фабрика воспринимает ежедневные запросы и идеи, генерируемые рынком.
 
Миссия - “Внести вклад в Качество, Конкурентоспособность и Упрощение процессов готовки наших клиентов”
Благодаря нашему постоянному вниманию к инновации,  работе в команде и ценностям в которые мы верим, мы хотим улучшать процессы готовки наших клиентов. Наш выбор базируется на поиске решений, которые соединяют в себе качество, конкурентоспособность и простоту в использовании.
Качество для нас конкретизируется в непогрешимых процессах готовки, максимальном уровне надежности и инновации, авангардном дизайне.  А также в соответствующей поддержке: от мастер-классов профессиональных поваров, до поддержки оператора со стороны наших техников.
Наши усилия направлены на генерацию конкурентного преимущества для профессионалов, которые выбирают наше оборудование, гарантируя также минимизацию стоимости, связанной с использованием продукта, начиная с момента покупки до окончания его рабочей жизнедеятельности.
Мы хотим сделать работу наших клиентов повторяемой, надежной, более легкой, путем упрощения процессов готовки. Наши продукты задуманы для адаптации под клиента и его запросов, а не наоборот.
 
Философия - “Think to simplify”
Упрощать то, что сложно означает улучшать.  Unox пытается всегда улучшать, а значит упрощает процессы готовки.
Ключ высокой технологии и конкурентоспособности наших продуктов заключается в большой работе по поиску простых решений, исключая сложности и улучшая качество результатов для наших клиентов.  Растущее количество патентов Unox является конкретным доказательством наших инноваций.
 
История
История Unox характеризуется постоянным и непрерывным ростом. Поиск ценности для клиента, развитие технологий и сервиса для помощи клиенту привели фабрику в быстрой экспансии и последующему открытию новых зарубежных рынков, в то время как была обогащена и обновлена гамма продуктов. Сегодня Unox может перевести идеи в технологические улучшения и инновационные продукты, которые в состоянии удовлетворить запросы клиентов и упростить их работу.

Unox рождается в 1990 году с производства  печей Arianna и Roberta, прародительниц современных LineMicro™ и предназначенных в основном для итальянского рынка.

С 1993, с UFE 301, первого Комбинированного пароконвектомата на 5 противней и затем с Rossella (LineMiss™) и SpidoCook™, начинаются многочисленные изменения: ввод на фабрику системы AUTOCAD, новые производственные площади, оборот  достигает одного миллиарда лир. Но самое главное ввод двух новых технологий: принцип паропроизводства посредством системы, которая значительно  улучшает малоразвитый инжекторный вспрыск, и равномерное распределение воздуха внутри камеры готовки посредством использования большего количества вентиляторов: так родились  STEAM.Maxi™ и AIR.Maxi™.

В 1996 году вводится UFG 210, первый комбинированный газовый пароконвектомат, в то время как отрывается вход на европейские рынки и удваивается оборот. Философия производства развивается в направлении индустриализации с вводом собственной механической обработки листовой нержавеющей стали. 
 
В 1998 году  Unox регистрирует первый международный патент DRY.Maxi™, инновационную технологию вывода пара из камеры готовки.

С приходом нового тысячелетия зарождаются производственные линии, которые сегодня являются показателем Unox. Рождаются сначала BakerLux™ 4-6-10 противней ( комбинированные пароконвектоматы, первый пример исследований целой семьи оборудования, а не одной отдельной печи), а затем Chef Lux™, комбинированная печь 5-7-10 противней. Обе печи вскоре появляются в газовой версии.
Новые технологии сопровождают рождение новых продуктов:  ROTOR.Klean™, патент на автоматическую мойку, установленную на ChefLux, и Spido.GAS™, патент на систему симметричных горелок, установленную на ChefLux™ Gas.
 
В то время как ChefLux™, линия комбинированных пороконвектоматов посвященных гастрономии уже достигла версии XV1003G, первой печи на 10 противней 2/1, производственная площадь фабрики достигает 12.000 м.кв.  
Но самым главным её новшеством  является инновационная система Lean production. Выбирая в качестве пробной линию сборки SpidoCook™, Unox начинает свой путь к «легкому производству», которое приведет к философии постоянного улучшения. Это решение оказывается с самого начала выигрышным и распространяется на все сборочные линии. Кроме этого, все аспекты работы фабрики улучшаются, начиная от производства и логистики, кончая взаимоотношениями с поставщиками и клиентами.. 

Усовершенствования проходят уже в жестком ритме. Что касается продукции, BakerTop и ChefTop уже достигли наивысшего профессионального уровня, благодаря новой технологии MAXI.Link, введенной с 4 серии, до самой совершенной технологии AIR.Maxi, которая со своими  5 вентиляторами в печах с вкатными тележками гарантирует отличную равномерность готовки. Модели, вышедшие в этом году это  ChefTop и BakerTop серии 5: в течение этих лет вышли XVC1004P, первая печь на 20 противней GN1/1 с тележкой  и полная серия GN2/3, GN1/1, GN2/1. В  2010 появится ChefTopGN2/1 Hybrid, где применена технология ADAPTIVE.Clima.
Для обеспечения постоянного роста и улучшения во внутренней структуре фабрика вводит сначала SAP, затем SAP CRM для управления работы с клиентами, и систему PLM для работы с проектами и информацией по продукту. На внешнем рынке фабрика открывает в  2007 году офис в Средней Азии, в 2009 австралийский филиал, в 2010 филиал во Франции и офис в Азии.
Постоянное улучшение выражается в капиллярном сборе информации по запросам тех, кто пользуется печами Unox ежедневно.
 
Окружающая среда и социальные обязательства
Ответственность перед окружающей средой  и исследования по поддержке этого проекта являются интегральной ценностью Unox. Фабрика пытается снизить влияние производственных процессов на окружающую среду, заостряет внимание на соответствие окружающей среды и собственного продукта, обязуется снизить энергозатраты. Философия NON-STOP efforts уже принесла значимые результаты:
Более эффективные производственные процессы
Unox увеличила на 50% количество используемых переработанных материалов и снизила на 30% энергию, необходимую для реализации оборудования.
Снижение влияние продуктов на окружающую среду
Unox исследует и использует экологически совместимые материалы при реализации собственного оборудования, учитывая при этом полный цикл работы печи, начиная с процесса ее производства и заканчивая переработкой окончившей  жизнедеятельность  печью.
Снижение энергозатрат в процессах готовки
Наибольшая энергетическая эффективность означает экономию для клиента, а, самое главное, охрану окружающей среды. Снижение энергозатрат достигает уже 60% по сравнению с традиционными методами готовки.
 
Международный взгляд
В более чем 100 странах мира, тысячи операторов в секторе гастрономии, кондитерского и хлебобулочного производства выбрали Unox.
Быть представленными в таком количестве стран, означает для нас предлагать оборудование, соответствующее  самым строгим качественным стандартам, установленными разными странами. Эту цель фабрика преследует с успехом с самого своего рождения.
В настоящее время фабрика имеет многочисленные сертификаты соответствия, выданные самыми престижными международными институтами контроля. Их дополняют сертификаты, полученные от самых разных ассоциаций операторов. Доверие к UNOX означает уверенный выбор глобального партнера, который оперирует в соответствии с самыми высокими международными стандартами.
Постоянный контакт с клиентами в 100 странах мира, носителями разных культур и кулинарных традиций, заставляет нас вырабатывать идеи, которые в состоянии удовлетворить самые разнообразные запросы. Идеи, которые на Unox мы переводим в реализованное оборудование, в состоянии помочь нашим клиентам в их работе, независимо от их географического положения.
 
Постоянное улучшение
Unox начала свою деятельность в 1990 с ремесленного типа производства. В 1995 году, благодаря успеху на рынке, она перешла к индустриальному типу производства, адаптируя традиционную модель, базирующуюся на больших производственных площадях. 
Но в  2004 году происходит переход к lean production, сначала на базе одной сборочной линии, а затем и на всем остальном производстве.
Невероятные результаты в рамках качества обработки и сборки, устранение отходов, снижение процента брака и точность в поставке, подвигли Unox распространить этот процесс помимо своего производства также на всех коммерческих партнеров и поставщиков для постоянного улучшения.
 
ИССЛЕДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ

Unox верит в технологии, в поиск инновативных решений, направленных на улучшение качества и разнообразие возможностей готовки.
Unox всегда прислушивается к мнению постоянных операторов сектора и их необходимостям, как уже выраженным, так и еще не оформившихся.
Потому что Unox предупреждает запросы клиентов, предлагая всегда новые решения и создавая оригинальные, отличные от уже существующих на рынке предложения.
 
AIR.Maxi™ Равномерность готовки. Удовольствие готовить
 
AIR.Maxi™ это запатентованная технология Unox необходимая для получения равномерности готовки во всех точках противня и на всех противнях. Unox разработала эксклюзивную технологию Air.Maxi™ благодаря детальному исследованию потоков воздуха внутри камеры готовки.

Правильная вентиляция в печи это важнейший компонент для готовки продуктов. Воздух это средство быстрой передачи жара и он должен быть правильно распределен внутри камеры готовки с тем, чтобы результаты готовки были одинаковы независимо от расположения продукта (горизонтально) или расстояния между противнями (вертикально).
 
Технология AIR.Maxi™ использует систему нескольких вентиляторов внутри камеры готовки, гарантируя, таким образом, отличное равномерное выпекание по вертикали на противнях. Кроме этого, реверсивное движение вентиляторов обеспечивает оптимальный результат готовки на горизонтали. 
Возможность выбора трех скоростей потоков воздуха в камере и уровня полуавтоматической работы вентиляторов позволяет готовить продукты разного типа: как деликатные и легкие, так и те, для которых необходима силовая подача жара посредством сильной вентиляции.
 
AIR.Plus Равномерность готовки без компромиссов
 
Технология AIR.Plus специально разработана UNOX, чтобы гарантировать равномерность готовки во всех точках, как на отдельном противне, так и на всех противнях в камере готовки.
AIR.Plus - стандартная технология для печей серий ChefLux, BakerLux, LineMiss и LineMicro.

Правильное распределение воздуха и тепла внутри камеры готовки является обязательным условием для передачи тепла продукту. Технический отдел UNOX направляет свои исследования на разработку системы вентиляции воздуха. Воздушный поток внутри камеры готовки играет главную роль, потому что он позволяет точно направить тепло для предотвращения неравномерности готовки, независимо от расположения продукта на противне (горизонтально) или количества противней в печи(вертикально).

Технология AIR.Plus сочетает в себе систему из нескольких авто- реверсивных вентиляторов с высокой скоростью вращения моторов, что обеспечивает превосходный и равномерный результат как на отдельном противне, так и на всех противнях, от низа до верха камеры. Возможность выбора двух скоростей воздушного потока внутри камеры позволяет готовить любые виды продуктов от самых легких и деликатных до тех, которые требуют передачи большого количества тепла.

Товары Unox, Унокс в нашем магазине